Tuesday, October 15, 2019

5 Tips Sukses Membangun Online Shop

5 Tips Sukses Membangun Online Shop

Keberadaan toko online di internet sampai sekarang ini di rasa cukup membantu dalam hal perdagangan. Ada banyak jenis barang yang di perdagangkan di toko online dan semuanya itu dapat dirasakan oleh konsumen sebagai pembeli dan pedagang itu sendiri, mengingat kemudahan yang di tawarkan oleh tiap-tiap toko selaku penjual.

Di era yang serba modern ini apa sih yang nggak bisa dijual dengan hanya sekali klik? Pemanfaatan teknologi digital secara baik, yakni smartphone, laptop, computer menjadikan banyak aspek yang dapat di jadikan sumber uang demi kelangsungan hidup. Namun begitu untuk membangun toko online tidaklah semudah kita membalikkan telapak tangan, ada cara tersendiri sebagai jalur berdirinya toko online seperti yang kita inginkan, yaitu dengan mempersiapkan segala sesuatunya meliputi sebuah website dan pernak-pernik barang yang hendak dijual.

Berikut adalah 5 kiat sukses membangun toko online dengan omset ratusan ribu perbulan menurut pengamatan tim AbeGadget.


1. Membuat Website di Platform Terkemuka

Sebelum kita memperdagangkan sesuatu di dunia online ada baiknya untuk mempersiapkan diri dengan baik, mulai dari pembuatan website sebagai tempat promosi sekaligus untuk melakukan berbagai transaksi dengan pembeli.

Membuat website free yang paling bagus untuk saat ini adalah di platform seperti Wordpress, Blogger, dan lain sebagainya. Sebab pada platform tersebut tidak di pungut biaya alias gratis. Beda lagi jika usaha kita di dunia online sudah mendapatkan hasil yang lebih, maka kita harus berani mengeluarkan biaya untuk sewa domain, hosting, dan lain sebagainya yang tentu saja akan semakin mempermudah terkenalnya toko online yang di kelola.


2. Memiliki Jenis Produk Tertentu yang Akan Dijual

Sebagai pemain bisnis di dunia online dengan tokonya, maka kita harus faham bahwa barang yang di butuhkan untuk dijual harus tersedia sesuai dengan promosi yang di tawarkan ke banyak konsumen calon pembeli. Dengan begitu maka kepercayaan pembeli terhadap toko online bersangkutan akan terjaga dengan baik.


3. Mengenali Konsumen Sebagai Pembeli

Sebelum dan sesudah kita mendirikan toko online maka langkah selanjutnya yang harus di lakukan ialah dengan mengenali konsumen sebagai pembeli. Hal ini harus kita lakukan demi kelangsungan toko online tersebut. Misalnya pengenalan pangsa pasar untuk anak-anak dengan menawarkan segala sesuatunya atau pernak-pernik yang tidak jauh dari kebutuhan anak kecil, dengan begitu bidikan penjualan kita tidak akan sia-sia.


4. Melakukan Promosi Dengan Baik


Tidak semua pembeli itu senang dengan bentuk promosi yang berlebihan meskipun sebagian orang menilainya masih diperlukan. Kita di tuntut untuk berpromosi secara baik supaya kepercayaan calon pembeli tidak gampang hilang.

Dalam melakukan promosi bisa dimana saja baik di internet maupun di dunia sebenarnya alias nyata. Selain berpromosi di website sendiri, promosi di tempat lain seperti social media akan sangat membantu sebab interaksi dengan banyak orang dari berbagai daerah bisa berjalan dengan mudah dan pada akhirnya jangkauan penjualan semakin luas dan membuka peluang banyak terjualnya barang yang kita perdagangkan.


5. Pilih Produk yang Sedang Trend


Sebuah hal penting dalam menetapkan barang yang hendak kita jual di pasar bebas dunia online, di tambah lagi dengan pemilihan produk berkwalitas yang sedang ngetren maka hal tersebut akan mempermudah penjualan dengan kuartal tinggi. Satu lagi yang harus di perhatikan adalah bagaimanan kita harus melakukan perbandingan harga sebelum membeli barang maupun saat menjualnya, maka hal tersebut dapat membantu kita untuk bisa lebih teliti dalam kemampuan juang sebagi penjual barang.

Hal-hal tersebut di atas dapat dengan mudah di jalankan apabila pengelolaanya berjalan dengan baik. Selain itu kita juga harus menentukan system pembayaran supaya nantinya tidak kerepotan sendiri. Misalnya setiap ada transaksi maka cara pembayarannya di perjelaskan, di lakukan melalui rekening bank tertentu yang mendukung usaha kita di dunia online.

Sebagai pemanis untuk kepercayaan konsumen terhadap toko online kepunyaan kita maka testimoni atau contoh dagangan sebisa mungkin harus di lakukan dengan begitu mereka akan mudah dalam menentukan apakah akan berbelanja di tempat kita atau sebaliknya.

Wednesday, October 9, 2019

Bagaimana Anda Bisa Mendapatkan Artikel SEO Anda Di Website?

Bagaimana Anda Bisa Mendapatkan Artikel SEO Anda Di Website?

Jika Anda mencari ide e-bisnis rumah yang mudah, dan merupakan penulis yang baik, Anda mungkin ingin mempertimbangkan untuk menjual artikel SEO Anda ke berbagai situs web.  Ada beberapa cara yang bisa Anda lakukan untuk melakukan hal ini, tergantung pada berapa banyak waktu yang harus Anda curahkan untuk masalah ini.  Sementara artikel SEO mungkin menantang bagi beberapa penulis, mereka biasanya tidak membutuhkan waktu lama untuk menulis dan benar-benar dapat membantu membawa lalu lintas ke situs web yang membutuhkan bantuan tambahan.  Lihatlah metode ini untuk mendapatkan artikel Anda di web untuk membantu Anda memulai.

Direktori E-Bisnis yang Lebih Cerdas

Salah satu cara Anda bisa mendapatkan artikel SEO Anda di web adalah melalui direktori artikel bisnis elektronik. Anda dapat membuat direktori artikel Anda sendiri dan memungkinkan orang untuk membeli artikel Anda langsung dari situs Anda. Anda perlu memastikan bahwa Anda tidak mencantumkan seluruh artikel Anda di situs Anda, hanya uraian konten, karena beberapa orang hanya akan memotong dan menempelkan konten Anda, tanpa meminta atau membayar untuk itu. Anda akan terkejut dengan banyaknya operator web yang tertarik. Ini adalah cara mudah untuk mengatur "toko artikel" e-bisnis Anda sendiri.
Selain itu, jika Anda memilih untuk tidak berurusan dengan direktori sendiri, Anda selalu dapat menemukan direktori yang sudah ada dan mengirimkan artikel Anda ke direktori tersebut. Banyak direktori artikel akan memungkinkan Anda untuk mengirim artikel dan pada gilirannya, jika dibeli, Anda akan dibayar. Tentu saja, ada yang gratis dan yang lainnya membebankan biaya saat suatu barang dibeli. Pastikan Anda benar-benar memahami aspek kesepakatan sebelum melakukan.

Mulai E-Bisnis

Jika Anda lebih suka mengambil pendekatan yang berbeda untuk semuanya, Anda mungkin ingin mempertimbangkan untuk mencoba memulai bisnis elektronik Anda sendiri. Anda dapat membuat situs web sederhana dan mulai menjual produk Anda segera. Produk Anda menjadi artikel Anda. Memiliki situs web Anda sendiri dengan sinopsis artikel Anda akan bermanfaat bagi Anda dalam beberapa cara.
Pertama, tentu saja akan memberikan ide pelanggan potensial Anda tentang apa yang dapat Anda tawarkan kepada mereka. Mereka akan dapat membaca artikel Anda dan memilih dan memilih yang mereka sukai untuk situs web mereka. Ketika Anda menawarkan ringkasan, mereka akan tahu apa yang diharapkan dan mereka akan lebih puas secara keseluruhan. Selain itu, memiliki ringkasan ini di situs Anda akan memberikan perhatian yang lebih besar pada situs Anda karena Anda akan ditargetkan oleh mesin pencari untuk daftar lengkap dan ringkasan kata kunci Anda. Ketika seseorang mencari kata kunci yang Anda miliki artikelnya, situs Anda mungkin muncul untuk pertimbangan mereka.

Manfaat Artikel SEO Rumah E-Bisnis

Jelas, Anda benar-benar dapat membuat gaji signifikan dengan menjual artikel SEO Anda secara online. Anda tidak hanya dapat menghasilkan gaji yang baik, tetapi Anda juga bisa mendapat manfaat dengan cara lain. Pertama, menjadi bos sendiri adalah hal yang hebat dan Anda akan dapat memiliki fleksibilitas yang selalu Anda impikan. Anda akan dapat menyaksikan anak-anak Anda tumbuh dewasa, tidak pernah melewatkan satu pun program sekolah atau permainan olahraga. Anda akan dapat menghabiskan lebih banyak waktu dengan pasangan Anda dan mengambil liburan keluarga. Terakhir, Anda akan dapat memberikan waktu untuk fokus pada diri sendiri. Setelah Anda mendapatkan bisnis elektronik Anda menjual artikel SEO dan menjalankan Anda akan menemukan bahwa bisnis Anda pada dasarnya akan berjalan sendiri, yang selalu baik untuk pemilik bisnis.
Jadi, jika Anda seorang penulis dan sedang mencari cara untuk memulai bisnis elektronik di rumah Anda sendiri, Anda harus mempertimbangkan untuk menjual artikel SEO Anda sendiri. Situs web akan menguntungkan karena dengan menggunakan artikel Anda, mereka akan membawa lebih banyak orang ke situs web mereka dan melihat lebih banyak produk dan layanan. Dan Anda akan mendapat manfaat karena Anda akan dapat mencari nafkah dengan melakukan apa yang Anda sukai.
Terimakasih, Selamat mencoba!

Tuesday, October 8, 2019

MODUS LAMA BENGKEL BAYANGAN ARAH PUNCAK BOGOR

MODUS LAMA BENGKEL BAYANGAN ARAH PUNCAK BOGOR




 Pengalaman ini dibagikan oleh akun facebook yang bernama Edi Juna dalam grup facebook ICj (Info Cegatan Jogja). Semoga kita bisa mengambil hikmah dibalik pengalaman mas Edi ini. Saat berita ini diterbitkan informasi di ICJ  terkait postingan mas Edi masih ada. Begini ceritanya silahkan disimak, dengan sedikit suntingan agar enakmuda dibaca.

Tadi malam menyetir mobil pulang kondangan dari jakarta 7 Oktober 2019. Menghadiri pernikahan saudara. Kejadiannya sudah larut malam dari Jakarta jam 10.00 sampe rumah jam 03.00 dinihari kawasan Puncak padat merayap.

Baru sampai setengah perjalanan tepatnya di depan PLN Cisarua bau hangus menyengat dari dalam kap mesin depan. Ketika dilihat sudah mengeluarkan asap tebal seperti mobil mau kebakar.

Sepertinya pirodo kopling hangus kebakar, akhirnya berhenti dulu sambil mengecek mesin. Kap mobil dibuka asap mengepul seperti kebakaran. Perasaan jadi kacau balau baru saja menyetir, pirodo kopling rusak padahal bawa mobil Innova tahun muda. Akan tetapi dalam hati sudah feeling Jalan Puncak - Cisarua suka ada komplotan bengkel modus yang suka nyemprotin oli bekas.

Oli disemprotkan ke rem cakram yang ada di ban depan dan entah apa campuranya mobil bisa dibuat seperti kebakaran. Dan bener saja tidak lama kemudian datang orang memakai wearpack Toyota membawa alat-alat bengkel, nggak ada angin , nggak ada hujan nggak ada yang mengundang terus nyenterin mesin mobil ujuk-ujuk ngomong.

"Koplingnya kebakar pak? " ah diemin aja nggak diladenin, di cuekin akhirnya malu sendiri, terus pergi hahaha. Modus lama bos nyemprot oli bekas campur belerang ke cakram rem" dikiranya kita katrok bisa di modusin "

Untuk teman-teman facebook agar mengenali komplotan ini, biar ngak kena tipu kalo nyetir ke arah Puncak - Ciloto sampai Cisarua. Komplotan ini banyak beroprasi di sana, modusnya menyemprot oli bekas ke dalam piringan rem mobil. Mungkin di campur belerang biar tambah berasap.

Kemudian beberapa orang mengikuti mobil mangsa yang sudah disemprot tadi memakai motor sampe mengepulkan asap. Panasnya piringan cakram karena mengerem terus, begitu mobil parkir ke bahu jalan mereka datang dengan pura-pura jadi montir jalanan untuk membantu servis mobil.

Kalau diladeni mereka akan mengacak-acak mesin, ganti inilah ganti itulah dengan biaya perbaikan yang tidak sedikit. Bahkan kadang sampai jutaan, padahal mobil nggak rusak tapi dengan modus ini mereka membuat mobil kita seolah-olah rusak berat.

Ini adalah modus lama yang saya ketahui dari sopir Bogoran yang bercerita tetang komplotan ini. Jadi kalu mobil jalan ke puncak dalam kondisi macet hati-hati dengan komplotan ini. Jalan terus saja atau berenti sejenak. 

Tapi kalau datang bengkel modus jangan diladeni, cuekin saja. Setelah mesin dingin jalan lagi saja. Tidak usah takut meledak dijamin normal kembali mpbilnya. Aah bau-bau hangus sedikit mah itu cuma bau oli bekas yang disemprotin mereka.

Begitu cerita mas Edi Juna dalam postingannya di grup facebook Info Cegatan Jogja. Silahkan bagikan semoga manfaat 


5 Tips SEO Untuk Pemula Lengkap Dan Ampuh

5 Tips SEO Untuk Pemula Lengkap Dan Ampuh

SEO atau Search Engine Optimization adalah awal dari situs web e-commerce.  Apakah Anda ingin membuat blog, menjalankan toko online, atau melakukan hal lain yang berhasil secara online, Anda perlu mengetahui cara agar diperhatikan oleh mesin pencari sehingga orang dapat menemukan Anda.  Memahami SEO sangat penting bagi siapa saja yang ingin sukses di perusahaan online.

Saturday, October 5, 2019

Tips mudah diterima Google Adsense 2019

Tips mudah diterima Google Adsense 2019


Tips mudah diterima Google Adsense

Tips mudah diterima Google Adsense – Apakah kalian seorang blogger yang memburu penghasilan dengan cara menjadi publisher adsense? Jika iya apakah anda sudah diterima? Google adsense adalah salah satu situ periklanan terbesar di dunia, dan bayarannya pun sangat besar, jadi kemungkinan besar juga sulit untuk diterima google adsense. Memang banyak sekali yang share artikel kalo daftar adsense itu sulit harus memiliki banyak pengunjung. Itu sebenarnya salah. Mari kita buktikan.
Apakah Daftar Adsense Perlu banyak Pengunjung?
Menurut saya itu tidak, kenapa? Karena pengalaman saya aja dulu hanya memiliki blog dengan pengunjung real 50-200 perhari bisa di terima oleh google adsense. Banyak juga para blogger yang diterima dengan pengunjung tidak terlalu banyak.
Apakah harus memilik banyak artikel?
Untuk diterima google adsense menurut saya tidaklah penting seberapa banyak artikel yang ada pada blog anda. Saya dulu hanya memilik artikel kurang lebi 25 artikel masih diterima, yang terpenting adalah seberapa manfaat artikel anda, apakah artikel anda sudah berkualitas? Jika udah saya yakin pasti kalian diterima.

Kedua Faktor di atas bukan berarti tidak bermanfaat bagi blog anda, tapi jika kalian memiliki kedua factor di atas akan lebih bermanfaat blog anda, tapi jika tidak apakah bisa daftar adsense? Jawabannya sangat lah bisa, unutk artikel tidak harus banyak yang penting artikelnya mewadai dan lolos dalam syarat adsense. Untuk syarat nya ada bisa baca sendiri langung di google adsense.
Apakah Usia Blog juga berpengaruh?
Untuk usia blog seperti pengalaman saya dulu kalo anda masih menggunakan domain .Blogspot.(com) mungkin usia blog harus lama, mungkin anda perlu wakt sekitar 6-8 bulan agar mudah diterima di google adsense, tapi jika kalian menggunakan Top Level Domain peluang diterima nya sangat besar, saya dulu pas daftarnya menggunakan domain TLD dengan usia blog 1 bulan langsung diterima.

Tips Mudah Diterima Google Adsense

Agar kalian mudah diterima di google adsense Ilmu Blog akan membagikan Tips supaya peluang anda saat daftar google adsense sangat besar diterimanya. Dan tips ini sudah terbukti oleh banyak blogger yang menerapkannya.

1.Buatlah Konten yang Berkualitas Dan SEO Friendly

Seperti yang saya tulis di atas, seberapa banyak konten di blog anda tidaklah penting bagi adsense, yang paling penting seberapa berkualitas nya konten anda, usahakan kalo membuat konten di blog itu yang SEO Friendly dan Berkualitas, dan juga kalian riset dulu kata kunci, buatlah konten sesuai topic blog anda, bagaimana cara membuatnya anda bisa baca Belajar Menulis Artikel SEO Friendly Dan Berkualitas.

2.Konten Blog Harus Memenuhi Syarat Adsense

Konten pada blog anda harus sesuai dengan kriteria adsense, seperti apa yang tidak termasuk kriteria adsense? Biasanya blog yang di tolak adsense adalag blog situs download, blog yang berisikan teknik hacking, blog yang memiliki bau porno, hal tersebutlah yang tidak bakalan diterima oleh google adsense.

3.Gunakan Domain TLD (Top Level Domain)

Seperti yang saya tulis di atas jika kalian menggunakan domain Blogspot. Com akan sulit diterimanya bisanya usia blog harus sekitar setengah tahun, dan jika kalian menggunakan domain TLD saya yakin dengan usia blog sekitar 1 sampai 2 bulan anda sudah diterima sama google adsense.  Tapi saya sarankan biar sekitar 3 bulan dulu biar lebih mudah diterimanya.

4.Butlah halaman mengenai Blog anda (About)

Kalian bisa membuat halaman mengenai deskripsi singkat blog anda, bisanya google lebih suka dengan blog yang memilik halaman About seperti ini contohnya wmpedia.com/p/about.html. jika kalian sudah membuatnya mungkin akan menambah peluang besar diterimanya.

5. Memaksimalkan Tampilan Blog

Google lebih suka kalau blog anda memilik kesederhanaan dalam desain blog, memang untuk widget dan lain-lain juga perlu tapi kecepatan loading blog juga sangat perlu diperhatikan, desain blog usahakan jangan terlalu norak atau terlalu alay , buatlah blog anda sederhana mungkin.

6.Sumber Pengujung

Sebenarnya pengunjung tidak begitu penting bagi adsense, tapi jika kalian mendatangkan pengunjung dari sumber yang tidak legal pasting akan di tolak sama google adsense, cek atau periksa sumber pengunjung di blog anda pastikan memiliki sumber yang jelas yaitu google atau social media. Seperti yang saya tulis di atas tadi saya hanya memiliki pengunjung 5-200 aja perhari tapi masih diterima.

7. Gunakanlah Templat Yang SEO dan Responsive

Seperti cara nomor 5 tadi, gunakanlah template yang SEO dan Reponsive , biasanya template yang seo itu adalah template yang sederhana, anda bisa membeli template yang bagus dan pastinya seo. Kenapa harus beli? Bisanya yang premium akan lebih bagus dari pada yang gratisan yang banyak di share di google.

8. Buatlah Menu Navigasi

Tambahkan lah Menu navigasi di dalam blog anda, menu ini akan membatu pengunjung untuk berpindah halaman, dan google adsense sangat menyukainya jika blog anda memiliki menu navigasi yang baik.

Jika kalian mengikuti cara di atas dengan baik saya yakin anda bisa diterima google adsense. Jika kalian sudah diterima baca persyaratan google adsense jangan sampai setelah anda diterima tidak lama akun anda malah terkena banned karena melanggar TOS google adsense, banyak juga para blogger yang mengeluh karena akun adsense nya di banned karena melanggar, jadi jika kalian sudah diteria berhati-hati lah untuk membuat konten nya.

Terima kasih dan selamat mencoba :)

Thursday, October 3, 2019

Apa Itu Web Hosting?

Apa Itu Web Hosting?


Layanan web hosting menyediakan layanan yang memungkinkan individu dan bisnis untuk mengirim halaman web ke internet. Penyedia layanan hosting web menjual atau gratis (dengan iklan di halaman web) adalah bisnis yang menyediakan server dan teknologi untuk melihat situs web di internet.

Layanan hosting web adalah layanan yang dapat digunakan pelanggan setelah mereka membeli layanan dial up atau broadband bulanan yang memungkinkan mereka mengakses internet. Layanan hosting web menggunakan hosting dan arsitektur klien untuk memuat konten ke server sehingga halaman web dan informasi dapat dilihat di internet dalam format HTML aslinya.

Perusahaan web hosting akan menawarkan klien akses ke server yang akan menyediakan konten klien kepada individu di World Wide Web setelah mereka membuat URL atau permintaan nama domain. Untuk melihat halaman di web, Anda harus memiliki browser web, seperti Microsoft Internet Explorer atau Netscape Navigator untuk meminta halaman web dari server setelah Anda membeli akses internet.

Situs web adalah halaman yang disimpan di komputer yang disebut server. Server adalah bagian dari jaringan komputer di internet atau World Wide Web yang memungkinkan pengguna internet untuk mencapai situs Anda di mana saja di dunia kapan saja. Internet buka 24 jam, tujuh hari seminggu sepanjang waktu.

Komputer host dikonfigurasikan sehingga ketika URL atau nama domain Anda diketikkan, alamat akan menggunakan pointer secara rutin (mencari alamat dari terminal ke terminal) hingga mencapai komputer yang meng-host situs web Anda. Kemudian, jika semuanya baik-baik saja, situs web Anda akan ditampilkan sendiri di layar pengguna.

Perusahaan hosting mengharuskan Anda membeli URL atau nama domain terlebih dahulu sebelum Anda membeli layanan hosting. Sebagian besar perusahaan hosting memiliki paket yang akan memungkinkan Anda untuk membeli nama domain dan hosting secara bersamaan.
Belajar SEO Untuk Pemula

Belajar SEO Untuk Pemula


Belajar Teknik Pengoptimalan SEO Untuk Pemula
SEO adalah Kepanjangan Dari Search Engine Optimize Merupakan metode untuk mengoptimalkan website atau blog anda agar bisa muncul di halaman pertama pada mesin pencarian, Teknik SEO ini sangatlah sulit agar blog kita bisa pada halaman pertama Mesin Pencarian, di dalam SEO ada 2 macam yang bisa disebut dengan nama ONPAGE SEO dan OFFPAGE SEO. Untuk ONPAGE SEO sendiri adalah sebuah metode yang dilakukan di dalam website tersebut, Terus Apa Kak OFFPAGE SEO? Untuk OFFPAGE SEO Adalah Metode yang di lakukan dengan melibatkan website atau blog lain, yakni dengan membuat backlink ke website atau blog kita.
Apakah Sulit Untuk SEO?
Jika anda melakukan 2 Macam di atas Yaitu ONPAGE SEO dan OFFPAGE  SEO makan kekuatan Website atau blog anda akan semkin kuat di dalam mesin pencarian. Dan yang penting adalah untuk memiliki sebuah mindset SEO yang benar supaya jerit payah anda lakukan berhasil.

Membangun Website atau Blog Yang Benar
Sebelum anda melakukan Teknis SEO ini pastikan blog anda benar-benar blog yang bagus dengan memiliki atau focus kepada satu konten, karna kebanyakan Website terkenal itu memilik satu konten focus. Dan juga kalian kalo membuat sebuah website pastikan berkonten yang anda ketahui atau bakat anda. Jika kalian membuat website dengan konten yang tidak anda mengerti, suatu saat kalian akan kesulitan dalam pembuatan konten. Atau anda bisa mempelajari artikel saya sebelumnya yaitu Panduan Membuat Blog Sampai Sukses.
Untuk teknik seo ini dulu saya juga mempelajarina dari penulis yang sudah bakat di sebuah website popular. Apa Itu Tekniknya? Tekniknya ada beberapa teknik yang bisa anda pelajari, anda jika melakukan ini dengan benar dan rutin saya yakin pasti kekuatan website atau blog anda akan meningkat dengan dratis.

1.Riset Kata Kunci  atau Keyword
Lakukan cara ini pada saat kalian mau membuat konten untuk website atau blog anda, kemudian saya sarankan jangan mengejar keyword yang memilik potensi trafik besar, mulailah dari yang terkecil. Yang sangat penting adalah kita tahu prinsip atau cara kerjanya. Kalo Konten anda sudah mulai muncul di mesin pencarian mulailah meningkatkan dengan cara menggunakan keyword yang memiliki persaingan berat. Yang saya sarankan untuk anda ada baiknya untuk muncul di mesin pencarian dulu.

2.Membuat Postingan Yang Berkualitas Dan Relavan
Membuat artikel atau konten untuk mengisi website atau blog itu sulit lho. Kalau ingin SEO dan kontennya muncul di mesin pencarian ada baiknya buatlah konten yang Unik dan Bermanfaat bagi si pembaca , Meskipun Unik dan bermanfaat tetapi keluar dari topic blog itu juga salah satu penyebab blog anda turun dratis, kalau membuat konten itu usahakan sesuai dengan blog anda. Blog anda membahas apa? Nah itu adalah bahan dari pembuatan konten. Jika Blog anda focus pada Tutorial Editing. Buatlah konten mengenai tutorial tersebut. Mungkin banyak para penulis website dan blog yang gagak karena mereka membuat konten yang keluar dari topic blog.

3. SEO ONPAGE
Seperti yang saya jelaskan di atas apa itu ONPAGE SEO, kalian ubahlah Pengunaan kata kunci, yaitu Meta Title, Meta Deskripsi, dan masih banyak lagi. Biasanya untuk mengedit hal tersebut jika di blog anda bisa meng Edit Template anda dan mengisikan Meta Title dan Meta Deskripsi.

4. Promosi
Jika kalian Cuma menunggu konten anda di index sama Mesin Pencarian, kalian juga berusaha mendatangkan Visitor ke dalam Website anda, Gimana Caranya? Anda bisa memanfaatkan Media Sosial untuk berpromosi. Kalian jika habis membuat konten promosikan aja di media social dengan kata-kata yang bisa menarik pengunjung. Cara ini banyak yang menggunakan karena cara ini bener-bener bisa mendatangkan visitor ke dalam website kita.

5. Melakukan Backlink
Seperti yang saya jelaskan di atas kepada anda mengenai OFFPAGE SEO yaitu anda bisa menggunakan Prinsip Backlink pada website anda. Anda bisa melakukan Berkomentar di blog orang lain dan menyertakan link website anda. 
Jika kalian melakukan cara di atas, saya yakin kekuatan website anda bakalan meningkat dengan pesat. Anda lakukan 5 teknik di atas dengan benar dan rutin saya yakin website anda akan selalu muncul di One Page mesin pencarian kususnya Google. Kalian tau kan Google, Google adalah salah satu Search Engine terbesar dan banyak digunakan di dunia ini. Masukan Website anda ke Webmaster agar bisa lebih seo lagi. Saya tidak memasukan Teknik nya di atas karna saya kira anda sudah tau mengenai Webmaster.  Mungkin Itu dulu yang saya tulis untuk anda semoga bermanfaat dan sukses selalu.

Terima kasih dan selamat mencoba.

Tuesday, October 1, 2019

10 Cara Untuk Memastikan Gambar Anda Terang Merah Terang Dan Merah

10 Cara Untuk Memastikan Gambar Anda Terang Merah Terang Dan Merah


Desainer grafis, fotografer, penerbit dan pengguna komputer pada umumnya: mereka semua bergantung pada peralatan digital mereka yang mampu menghasilkan warna dengan benar. Tetapi kebenaran yang menyedihkan adalah warna Anda akan berbeda tergantung pada perangkat output.Merah pada monitor tidak sama dengan merah pada printer inkjet. Selain itu, apa itu "merah"?

Berikut adalah 10 hal yang dapat Anda lakukan untuk memastikan merah itu merah, tidak peduli perangkat mana yang harus membuatnya.

1. Beli monitor yang bagus. OK, ini pintu terbuka, tapi maksudnya "baik" adalah monitor yang bisa Anda kalibrasi. Itu mengesampingkan semua monitor kantor, Apple Cinemas dan meninggalkan Anda dengan rangkaian LaCie 300 dan produk Eizo ColorEdge.

2. Beli aplikasi kalibrasi dan profil yang baik. Bahkan jika Anda tidak mampu membeli Eizo ColorEdge, belilah basICColor Display Color Solutions. Perangkat lunak ini hadir dengan colorimeter GretagMacbeth Display 2 berkualitas tinggi (disebut "Squid 2" oleh Color Solutions), dan memiliki fitur yang disebut "kalibrasi perangkat lunak". Yang terakhir mengkalibrasi monitor apa pun dengan menyimpan data kalibrasi (Kurva Respons Nada) di tabel pencarian kartu video. Satu-satunya persyaratan: kartu video Anda harus mendukungnya. Kisaran Radeon ATI mendukung hal ini.

3. Kalibrasi dan buat profil warna untuk monitor Anda sebulan sekali. Kalibrasi berbeda dari pembuatan profil. Kalibrasi berarti tabel pencarian warna pada monitor dimasukkan ke dalam kondisi yang diketahui, sementara profil hanya menggambarkan persepsi monitor terhadap warna. Dengan kalibrasi Anda memberi tahu monitor bahwa ia harus membuat "merah murni" dengan mengatur saluran warnanya dengan cara tertentu. Profil yang Anda buat akan memberi tahu perangkat lunak pengedit gambar Anda, atau aplikasi desain grafis yang berwarna merah murni untuk monitor ini berarti campuran tertentu dari saluran warnanya.

4. Beli printer inkjet yang memiliki printhead tidak menyumbat. Idealnya, printhead tidak boleh menyumbat. Jika mereka melakukannya, Anda dapat yakin warna Anda akan keluar mengerikan. Jika tidak, Anda masih bisa memiliki warna yang buruk, tetapi sekarang setidaknya Anda bisa mengatasinya. Printer yang baik sedikit lebih mahal daripada printer inkjet harga bawah yang dapat Anda beli hari ini. Pikirkan membayar minimal 200 USD. Untuk printer terkemuka seperti HP Photosmart Pro B9180, perkirakan untuk membayar 700 USD.

5. Drive inkjet Anda melalui Raster Image Processor. Banyak printer kelas atas mendukung RIP, tetapi tidak semua RIP dibuat sama. EFI membuat RIP yang baik, seperti halnya vendor yang mengembangkan RIP yang lebih mahal untuk printer format besar. EFI memiliki RIP yang layak, dengan dukungan untuk pembatasan tinta, pengaturan awal hitam, dll, dengan harga yang sangat layak. Ini adalah Edisi Desainer EFI.

6. Profil printer Anda dan gunakan profil itu dengan RIP Anda untuk mendapatkan warna yang akurat, dan menghemat biaya konsumsi tinta. Melalui pengaturan profil, Anda benar-benar dapat menentukan berapa banyak tinta yang disemprotkan ke halaman. Untuk beberapa jenis kertas, Anda dapat menghemat banyak uang dengan mengatur batas tinta secara optimal untuk printer Anda.

7. Gunakan peralatan yang sudah ada seperti X-Rite / GretagMacbeth atau Barbieri untuk menghasilkan profil printer CMYK Anda. Anda harus membuat profil untuk setiap kertas yang tidak didukung oleh pabrik printer Anda. Jika Anda harus menggunakan printer dalam mode RGB, Anda dapat melakukannya dengan sistem profil yang lebih murah. Cara terbaik untuk memastikan profil kualitas yang baik dibuat ketika Anda tidak memiliki anggaran untuk membeli sistem yang harganya beberapa ribu dolar, adalah dengan naik banding ke layanan jarak jauh seperti milik Thinck.com.

8. Gunakan aplikasi pengeditan gambar seperti Photoshop, yang memiliki fitur "softproof". Untuk softproof berarti bahwa Anda akan dapat menentukan secara visual warna gambar di layar dengan akurasi yang cukup untuk yakin bahwa warna akan cocok dengan hasil cetak. Softproofing tidak pernah satu-satu, tetapi bisa sangat dekat, dan merupakan cara lain untuk menghemat uang dengan menghemat kertas dan tinta yang terbuang.

8. Saat mengedit gambar Anda, atur keseimbangan abu-abu terlebih dahulu. Pilih area abu-abu netral di gambar Anda (jika Anda mengambil foto, Anda akan ingat apa yang abu-abu, dan jika tidak, ada hampir selalu objek yang harus abu-abu) dan mengatur area ini sebagai nada abu-abu netral Anda. Di Photoshop atau Photoshop Elements, Anda melakukan ini dengan memilih alat Levels atau Curves, memilih eyedropper abu-abu di jendela dialog, dan mengklik dengan alat ini di area netral gambar Anda.

9. Jika gambar Anda memiliki nada yang hangat untuk itu, misalnya karena diambil pada waktu senja atau dengan cahaya tungsten dan tanpa blitz, Anda dapat menetralkan gips warna dengan memilih area yang tidak sepenuhnya netral tetapi lebih ke arah nada hangat dari gambar. Selama area tersebut berwarna keabu-abuan, gambar akan menyesuaikan.

10. Hati-hati dengan mengatur level Saturasi terlalu tinggi. Jika Anda meningkatkan saturasi, Anda juga tidak akurat dalam hal warna. Anda dapat meningkatkan saturasi gambar Anda ketika Anda yakin itu akurat warna.

Ini dan banyak lagi tips, trik, dan tutorial, tetapi juga ulasan produk dan informasi latar belakang teknologi dan metodologi yang mendalam tersedia di IT-Enquirer.com. IT-Enquirer adalah majalah online yang ditujukan untuk para profesional kreatif. Ini berisi artikel untuk pemula hingga ahli di bidangnya.

Terimakasi dan Selamat Mencoba :)

Sunday, September 29, 2019

Download Update Mobile Legend Versi Terbaru 2.0 Gratis

Download Update Mobile Legend Versi Terbaru 2.0 Gratis


Siapa yang gak tau sih sama game yang satu ini. Yaps Mobile Legend game moba yang sangat digandrungi oleh para remaja bahkan hingga dewasa.  Di pertengahan September ini Moonton bakalan update besar-besaran. Update tersebut terlihat dari UI dan engine yang digunakan dalam Mobile Legends Versi 2.0, rasakan tampilan baru dan anti lag, admin sudah merasakan perubahannya nih. Bisa install langsung tanpa perlu hapus ML lama. Sehingga bisa menghemat kuota data.
Pada acara Moonton Emoticon 2019 yang diselenggarakan di Kuala Lumpur, Malaysia. Moonton akan meluncurkan update  Mobile Legends 2.0. Rabu ( 25/9/19 ). Versi ini Moonton menjanjikan performa game yang lebih baik. Setelah sebelumnya memperbarui ke versi Speedy, kamu akan merasakan inovasi kecepatan yang luar biasa dari MLBB. Yakin gak mau download trus langsung di install? Aman kok dari banned-banned akun. Mimin dah coba kok.
Masuk ke versi Speedy dan dapatkan Permanent Hero Chest, exclusive Avatar Border dan banyak hadiah lainnya. Terutama pada tampilan dan performa game tersebut. Upgrade tersebut menggunakan Unity Engine.
   Siapa yang udah update ke versi 2.0!?

  Liatin di kolom komentar yaah 😘

  Yang belum nih langsung aja download apk nya

1. Link Download Mlbb 2.0 .Apk (GOOGLE DRIVE)



2. Link Download Mlbb 2.0 .Apk (Dropbox)
Masjid di Pringsewu Lampung Viral, Ada Apa Dengan Masjid Ini?

Masjid di Pringsewu Lampung Viral, Ada Apa Dengan Masjid Ini?



Sebuah video diunggah oleh akun youtube yang tidak bisa disebutkan oleh admin pada tanggal 28 September 2019, dikarenakan ketika berita ini rilis video tersebut sudah dihapus oleh si pemilik akun. Dalam video terlihat seorang ibu marah terhadap laki-laki yang tengah beristirahat di parkiran masjid.

Tidak jelas asal mulanya si Ibu marah-marah dengan kalimat yang tidak pantas diucapkan oleh seorang perempuan. Dalam video yang direkam oleh laki-laki yang memakai motor di halaman parkir masjid si Ibu terlihat mengomel dan menyuruh laki-laki yang tengah parkir untuk keluar dari halaman masjid.

"Saya cuman numpang istirahat Bu, sambil nunggu teman disini".  "Enggak, gak usah silahkan pergi ini masjid untuk sholat bukan tempat istirahat" ujar si Ibu. Lantas pengemudi sepeda motor menyalakan motornya dan bergegas keluar dari halaman masjid.
Namun si Ibu kembali berkata yang kurang pas seolah menantang pengendara motor, sehingga membuat pengendara motor berhenti di depan gerbang masjid. "Orang Islam nggak kayak gitu Bu bahasanya kasar", "ooo emang kamu dasar beg# tolo# gak bisa diatur beg#", ujar si Ibu. Si Ibu terus mengomel tidak jelas, terlihat tengah bersama 2 orang lainnya sambil memanggil Suaminya.

Ditengah debat adu mulut antara pengemudi motor dan si Ibu yang rumahnya di dekat masjid datanglah Bapak-Bapak paruh baya. Admin yakin itu adalah suami dari si Ibu yang marah-marah. Dalam video tersebut pengendara sepeda motor sempat bilang bahwa suami dari Ibu tersebut adalah seorang Dosen Guru Besar di IAIN .

"Ini aturan kita, kalau disini ikutin aturan dong, udah kamu sana disana saja" kata Bapak Dosen. "Saya cuman duduk Pak di motor nggak terlalu dalem juga parkirnya deket gerbang soalnya lagi nunggu dan mau segera keluar". Tanpa berlama-lama si pengendara motor segera bergegas meninggalkan halaman masjid, menuju tempat lain agar kejadian yang tidak menyenangkan tidak terjadi kembali.

Berikut merupakan pengalaman dari viewer youtube yang pernah singgah untuk sholat di masjid tersebut. Seperti yang ditulis oleh akun Ridho Handoko "Ini beneran terjadi di gua, gua ada acara di pringsewu tepatnya di pendopo, mau pulang ke balam, magrib shlt dulu di msjd ini, kondisinya gua dkk shlt kloter kedua, emg udh agak terasa aneh sih msjdnya sepi dn ibu ibu dn sanak saudara nongkrong2 yaa awalnya pada umumnya org nanya2 basa basi, dn rombongan gua kan ada tmn gua yg non muslim, dia duduk diluar dipelataran msjd, dan drama mulai terjadi kawan gua yg non islam di maki maki di usir kyk org gila gak cuma maki maki teriak teriak dia juga smbil mencela najis kafir smuanya kluar, dan kami pun mmbela dong krna itu bner2 malu maluin islam, trs sama kyk di video dia bangga2in suami/anaknya dosen besar lah ahli agama lah yg sbnrnya tdk mncerminkan bgt dri perkataanya, akhirnya kamipun yg mengalah dia ngusir dengan cara mndorong2 kami dan maki maki kami bawa bawa ahok, tmn tmn cewek pun tangisnya pecah, gua yg dnger juga nusuk bgt sakit hati yg pasti kecewa harusnya tdk perlu keluar tindakan yg sperti itu, toh kawan gua yg non islam gak masuk msjd".

Ada akun lain yang memberikan keterangan seperti yang ditulis oleh aank kazama "Saya sering sholat di masjid ini.. Awalnya memang saya kaget..setelah selesai wudhu saya di minta untuk mengisi kotak amal yang telah di sediakan ..tapi setelah ibu itu tahu saya warga situ..akhirnya saya tidak pernah di minta amal lagi.. dan menurut cerita salah 1 pengurus masjid ini..istri dari pak prof ini memang seperti itu..semenjak 2 anaknya meninggal dengan jarak waktu yg sgt dekat..beliau mengalami gangguan kejiwaan...bagi yg blm tahu pasti akan kaget dan terasa aneh..sebenarnya ibu ini orangnya sangat baik..baik sekali..setiap saya sholat membawa anak saya ..beliau selalu datang memeluk anak saya.. Kalau saya sholat tidak membawa anak saya beliau selalu bertanya ..anaknya mana kok gak ikut... Harapan saya semoga permasalahan ini cepat selesai..menurut saya hanya Allah dan pak prof lah yang selaku imam atas istri dari ibu itu yang dapat menyelesaikan permasalahan ini..".

Semoga Ibu senantiasa diberikan kesehatan oleh Allah S.W.T. Dan apabila sedang dalam keadaan sakit semoga lekas sehat, berikan dukungan moriil untuk si Ibu, hindari kata-kata bully-an yang tidak berdasar. Semoga bisa dijadikan pembelajaran untuk kita semua.