Monday, April 1, 2019

Cara Ampuh Mengatasi Mobile Legends yang suka Lag

Cara Ampuh Mengatasi Mobile Legends yang suka Lag

Cara Ampuh Mengatasi Mobile Legends yang suka Lag


Cara Ampuh Mengatasi Mobile Legends yang suka Lag – Mungkin tidak asing lagi dengan game yang satu ini yaitu Mobile Legends, Saya sendiri jika membuka media social hanya di penuhi dengan hiasan Foto Screnshot mereka yang main Game Mobile Legends. Mereka meng Upload fotonya di sertai keluhan yang katanya saat main terjadi Lag dan bikin tidak nyaman saat bermain. Game ini sering di sebut ML, bukan Making Love ya, tetapi Mobile Legends. Saya sendiri kalo sedang main game lagi asik-asiknya tiba-tiba terjadi lag pasti akan kesal banget, terasa mau banting tuh hp. Biasanya Mobile Legend sering lag pada smartphone tertentu, saya meneui smartphone yang sering lag yaitu dengan merek Xiaomi, Samsung dan pengguna Smartfren.
Kenapa Kok Bisa lag Ya?
Ada beberapa Faktor yang menyebabkan Moblie Legends di smartphone ada lag-lag dan mungkin patah-patah. Mungkin karena spesifikasi smartphone anda yang kurang mumpuni unruk bermain mobile legends. Dan mungkin juga karena jaringan anda yang kurang akan sinyalnya.  Usahakan untuk bermain mobile legends menggunakan sinyal yang 4G.  tapi tak hanya itu lohh. Mungkin karena server Game juga ikut lelet bisa jadi game nya lag-lag.
Terus bagaimana saya mengatasinya?
Admin ada beberapa cara untuk mengatasi kasus tersebut. Mungkin saja cara yang saya berikan ini bisa ampuh untuk mengatasinya.  Coba anda melakukan Cara yang saya rekomendasikan ini buat anda

Cara Ampuh Mengatasi Mobile Legends yang suka Lag

1.Cari tempat yang memiliki Jaringan Stabil

Untuk yang pertama saya sarankan agar kalian mencari tempat yang jaringan nya stabil, usahakan 4G, karena jaringan ini adalah bagian terpenting dalam Game Mobile Legends, kenapa? Karena game ini online jadi harus memilik koneksi internet yang stabil.

2. Gunakan Speed Internet

Saya juga merekomendasikan anda untuk menggunakan aplikasi untuk mempercepat kinerja internet di smartphone anda, karna speed internet sangat dibutuhkan untuk bermain Moblie Legends. Jika koneksi kalian Kenceng pasti kalian bisa bermain Mobile Legends dengan tenang tanpa patah-patah.

3. Menghentikan Aplikasi

Sebelum anda memulai game Mobile Legends nya pastikan anda meng close semua aplikasi yang berjalan di background , karena aplikasi yang berjalan di background akan terus memakan Memory, jika kalian melakukan ini mungkin kinerja hp akan lebih ringan saat bermain Mobile legends. Dan anda juga bisa pergi ke pengaturan aplikasi dan kalian hentikan aplikasi yang tidak penting agar kinerja memory lebih ringan.

4. Menghapus Aplikasi Tidak Penting

Hapuslah aplikasi di Smartphone anda yang tidak penting, aplikasi yang jarang digunakan atau tidak penting ada baiknya di uninstall agar memory berkurang. Jika kapasitas memory lebih banyak mungkin Buat mobile legends akan lebih nyaman. Hal ini dilakukan untuk smartphone yang memiliki spesifikasi yang kurang mumpuni.

5.Bersihkan Cache Aplikasi

Anda juga bisa membersikan Cache pada tiap aplikasi di Smartphone anda, caranya anda tinggal masuk ke pengaturan aplikasi kemudian klik aplikasi yang ingin di bersihkan cachenya, selajutnya klik Clear Cache. Hal ini juga akan mengurai Lag pada Game Mobile Lagends. INGAT!! Clear Cache buka Clear Data jika kalian memilih Clear Data akan hilang semua data aplikasi anda.

6.Hindari Main Sambil Cas

Jika kalian main Game terus baterainya low, saya sarankan anda stop bermain dan cas dulu smartphone anda, karena ini sangat berbahaya, banyak berita-berita yang smartphone bisa meledak karena bermain sambil di Cas. Dan jika kalian main game sambil di cas akan membuat smartphone anda menjadi panas, dan jika panas juga bisa mempengaruhi Lag nya pada Game.

Mungkin itu saja yang direkomendasikan oleh admin. Mungkin jika kalian melakukan cara di atas Lag-Lag saat bermain akan berkurang, jangan terlalu sering main game kaeran itu tidak baik. Jika kalian terus memainkan Game mungkin Baterai anda akan cepat habis, anda wajib baca Cara MengatasiBaterai Android Yang Sangat Boros.

Aplikasi Kamera Android Terbaik Mirip DSLR

Aplikasi Kamera Android Terbaik Mirip DSLR


Aplikasi Kamera Terbaik Android Mirip DSLR

Aplikasi Kamera Android Mirip DSLR – Kali ini simastahku akan update mengenai Aplikasi kamera Android yang paling terbaik cocok untuk anda, tentunya aplikasi ini hasilnya sangat mirip dengan kamera asli DSLR. Sekarang ini banyak sekali orang-orang bergaya memamerkan hasil fotonya di media social, karena Kamera DSLR itu mahal dan perlu mengeluarkan banyak uang muncul lah aplikasi-aplikasi yang nantinya akan mengalahkan Kamera Tersebut, bukan mengalahkan sih tetapi aplikasi ini cocok untuk orang yang hanya mempunyai Smartphone android aja. Kalo soal hasil mah pasti masih lebih bagusan Kamera DSLR nya. Aplikasi Kamera untuk android ini akan membatu anda untuk mengoptimalkan hasil jepretan anda.

Aplikasi Kamera Terbaik Android Mirip DSLR

Menurut admin aplikasi dibawah ini adalah aplikasi Kamera terbaik saat ini, dan daftar aplikasi di bawah ini juga merupakan aplikasi yang sangat popular digunakan oleh orang-orang untuk ber eksis selfi di media social.

1.Kamera MX

Aplikasi Kamera MX ini merupakan aplikasi yang sangat popular , karena kamera ini fiturnya lumayan banyak jadi cocok untuk anda gunakan untuk bereksis di media social,  sudah puluhan juta aplikasi ini di download oleh banyak pengguna di berbagai Negara. Aplikasi ini dapat menghidupkan kembali momen lucu anda, menraik unutk berfoto romantis dengan pasangan anda, aplikasi Kamera MX ini sangat mudah digunakan apalagi pemula seperti anda pasti bisa menggunakannya. Dengan adanya aplikasi Kamera MX ini hasil jepretan anda akan lebih optimal dan bagus, dan aplikasi ini memilik beberapa efek yaitu HDR, Lomo, Sandal, Kaleidoskop dan masih banyak lagi.

Aplikasi Kamera Terbaik Android Mirip DSLR

2.HD Camera Ultra

Aplikasi yang kedua ini Yaitu HD Camera Ultra dapat mengambil gambar yng terdefinisi tinggi, aplikasi ini mampu mengalahkan aplikasi kamera bawaan android anda, HD Caera Ultra ini memiliki fitur dapat memfokuskan pada titik Objek, dan memiliki beberapa Efek gambar.

Aplikasi Kamera Terbaik Android Mirip DSLR

3.Perfectly Clear

Perfectly Clear ini merupaka aplikasi yang mampu memberikan macam-macam fitur seperti akurasi yang dapat memberikan hasil yang bagus terhadap gambar atau foto yang kalian ambil dan Developer aplikasi ini sendiri juga pernah direkomendasikan langsung oleh Sony. Ada beberapa fitur untuk mempercantik wajah mulai dari mencerahkan mata, memutihkan kulit dan masih banyak lagi secara otomatis, jadi aplikasi ini bisa di gunakan untuk pengolahan foto secara otomatis. Untuk fitur akurasi yang saya  maksud tadi artinya jika anda mengambil gambar dengan efek focus berarti anda bisa mengarahkan ke bagian objek yang ingin di fokuskan.

Aplikasi Kamera Terbaik Android Mirip DSLR

4.After Focus

Aplikasi selanjutnya ini adalah aplikasi yang mirip DSLR, aplikasi After Focus ini merupakan aplikasi yang mudah dalam penggunaannya, unutk fitur dari After Focus ini adalah editor yang instan dan praktis, karena anda bisa menambahkan efek balur seperti Kamera DSLR yang asli ke dalam hasil Jepretan anda. Untuk cara menggunakannya pun terbilang sangat mudah, kita cukup memberi tanda pada daerah yang ingin kita jadikan objek focus. Untuk ukuran aplikasi ini juga terbilang ringan jadi tidak akan membuat memory android anda penuh.

Aplikasi Kamera Terbaik Android Mirip DSLR

5.Proshot

Aplikasi ini cukup lucu dengan namanya Yaitu Proshop, tapi aplikasi ini mempunyai hasil yang sangat bagus. Aplikasi Proshot ini sangat mirip dengan DSLR andalan anda untuk menghasilkan Jepretan yang sempurna.  Untuk foturnya terdiri dari manual dan auto, fitur-fitur dari aplikasi ini dapat anda atur di dalam aplikasinya yaitu Shutter Speed, Exposuer , ISO da Flash, dan bahkan juga mengenai Keseimbangan Warna.

Aplikasi Kamera Terbaik Android Mirip DSLR


Mungkin itu Aplikasi Kamera Terbaik Android Mirip DSLR yang diketahui Oleh admin, dengan adanya aplikasi di atas anda sekarang udah bisa menghasilkan Jepretan Kamera yang sempurna Mirip hasil Jepretan Kamera DSLR.

Terima Kasih dan selamat mencoba!

Thursday, February 14, 2019

Model Tutup Aquarium Dari Triplek

Model Tutup Aquarium Dari Triplek


Model Tutup Aquarium Dari Triplek - Bagi pecinta ikan hias, aquarium tentunya menjadi salah satu hal yang penting untuk diperhatikan. Khususnya model dari aquarium itu sendiri. Bahan-bahan pendukung kerangka aquarium pun beraneka ragam. Ada yang didominasi oleh kayu, besi, alumunium, plastik keras, hingga triplek. Kali ini admin Simastahku ingin membagikan gambaran model-model tutup aquarium khusus yang terbuat dari triplek.
Berikut adalah model tutup aquarium dari triplek.

Model-Model Tutup Aquarium dari Triplek














Tutorial Cara Membuat Tutup Aquarium dari Triplek


Kanopi akuarium khusus dapat menutupi bagian atas akuarium Anda dan menyembunyikan perlengkapan pencahayaan dan peralatan mekanis lainnya. Anda dapat menghabiskan beberapa ratus dolar untuk kanopi komersial, tetapi mengapa Anda melakukannya? Hanya dengan beberapa dolar, Anda dapat memiliki kepuasan pribadi dengan membangun kanopi sendiri, menyesuaikannya sesuka Anda.

Apakah Anda membeli satu atau membuatnya sendiri, kanopi akuarium pada dasarnya hanya struktur seperti kotak dengan dasar terbuka yang pas di atas akuarium Anda untuk menahan pencahayaan dan mekanik lainnya sambil memberikan akuarium Anda tampilan yang rapi dan selesai. Kanopi komersial terkadang dijual bersama dengan alas atau alas dekoratif yang serasi, tetapi jika Anda menggunakan lemari atau perabot lainnya sebagai dasar akuarium Anda, mungkin ada keuntungan membuat kanopi sendiri sehingga Anda dapat membuatnya untuk kesukaan Anda.

Kanopi DIY kami adalah yang paling sederhana yang dapat Anda buat. Sementara sebagian besar kanopi DIY dibangun dengan kerangka kerja 2 x 2s atau kayu lainnya, kanopi kami bahkan menghilangkan kerangka itu. Dalam desain kami, bagian depan, belakang, dan samping adalah panel kayu lapis sederhana yang disatukan di sudut-sudut dengan sambungan butt screwed, dengan masing-masing sudut bagian dalam diperkuat dengan sepasang kurung sudut sederhana. Semua bagian untuk kanopi ini sudah tersedia di pusat rumah mana pun.

Bagian atas kayu lapis pas di atas kotak kanopi, berengsel di bagian belakang sehingga Anda dapat membuka dan menutupnya untuk memberi makan dan perawatan akuarium. Perlengkapan lampu dapat dipasang di bagian bawah atas; mengganti bohlam hanyalah masalah membuka kanopi bagian atas untuk mengaksesnya.

Meskipun desain ini sangat sederhana untuk dibangun, sangat penting bahwa Anda mendapatkan ukuran yang tepat. Kanopi pada dasarnya terletak di atas dinding kaca akuarium, sehingga ukuran keseluruhan harus sempurna. Untuk alasan ini, tahap pengukuran dan tata letak adalah salah satu langkah yang paling penting.

Semua jenis kayu lapis setebal 5/8 inci atau 3/4 inci dapat digunakan untuk membangun kanopi Anda, serta panel berpihak T-111. Kayu lapis kelas A-C dengan permukaan kayu birch, maple, atau oak yang sudah jadi menjadi permukaan yang bagus untuk pewarnaan atau pengecatan. Dengan kotak kanopi dasar selesai, Anda juga dapat mendandani tepi dan sudut dengan cetakan dekoratif sesuai keinginan Anda. Proyek kami akan ditutup dengan 1 x 4 cetakan kayu di bagian atas dan bawah. Trim ini akan menambah ornamen, dan, karena tumpang tindih kaca di bagian bawah, itu juga akan membuat kanopi lebih stabil saat duduk di atas akuarium.

Alat dan Bahan yang Anda Butuhkan

  • Pita pengukur
  • Membingkai persegi
  • Gergaji listrik (gergaji bundar, gergaji meja, atau gergaji ukir)
  • Klem bar
  • Bor daya dengan bit driver dan bit twist
  • Sekrup kayu 2 inci
  • Kayu lapis 3/4-inch atau 5/8-inch (jumlah akan tergantung pada ukuran akuarium
  • Kurung sudut 2 inci (8) dengan sekrup
  • Engsel pantat kuningan 3 inci atau engsel kupu-kupu (2)
  • Papan 1-by-4 untuk trim (kuantitas tergantung pada ukuran kanopi)
  • MIter saw (opsional)
  • Lem kayu
  • 1 braket 1/4-inci
  • Palu dan set kuku
  • Cat atau finishing kayu (seperti yang diinginkan)
  • Kuas cat

Ambil Pengukuran dan Rencanakan Bagian-bagiannya


Untuk memulai, secara tepat ukur panjang dan lebar akuarium Anda, dan buat sketsa untuk menentukan bagaimana sisi kayu lapis, depan, dan belakang akan cocok bersama. Proyek ini tergantung pada kotak kanopi yang terletak langsung di sisi kaca akuarium, sehingga dimensi luar kanopi harus persis sama dengan dimensi luar akuarium Anda.

Seperti yang terlihat dalam diagram ini, desain kami menyerukan panel depan dan belakang agar sama persis dengan panjang akuarium, dengan panel samping diapit antara bagian depan dan belakang. Ini berarti bahwa panel samping akan sedikit lebih pendek dari lebar akuarium, dengan jumlah yang sama dengan ketebalan panel depan dan belakang. Misalnya, jika Anda menggunakan kayu lapis setebal 5/8-inci, panel samping akan 10/8 inci, atau 1 1/4 inci, lebih pendek dari lebar depan-ke-belakang akuarium. Saat bergabung bersama, potongan-potongan akan membuat kotak dimensi akuarium yang tepat.

Rencanakan Tutupnya
Desain kami membutuhkan penutup berengsel sederhana yang pas persis di atas kotak kanopi. Anda dapat membuat tutup ini dari kayu lapis yang sama yang digunakan untuk sisa kanopi. Sepasang engsel pantat atau engsel kupu-kupu di sepanjang tepi belakang tutupnya akan dipasang pada panel belakang kanopi dan memungkinkan untuk membuka dan menutup tutupnya. Anda juga dapat memasang pegangan kuningan di bagian depan tutupnya agar lebih mudah dioperasikan.

Sekarang adalah waktu untuk merencanakan bagaimana setiap perlengkapan pencahayaan akan dipasang ke bagian bawah tutupnya. Buat sketsa di mana perlengkapan pencahayaan ini akan dipasang. Ukuran perlengkapan pencahayaan, bersama dengan ketinggian air di akuarium Anda, dapat memengaruhi seberapa tinggi kanopi Anda. Jika perlu, buat penyesuaian apa saja pada keseluruhan dimensi kanopi, dan catat pada sketsa Anda.

Potong Bagian dan Mulai Perakitan
Membangun kanopi akan melibatkan pemotongan pertama dan menempelkan bagian depan, belakang, dan samping, kemudian menambahkan bagian atas, dan akhirnya menyelesaikan trim dan menyelesaikan atau mengecat proyek.


  • Potong dan Pasang Depan, Sisi, dan Belakang
  • Menggunakan kotak dan pensil framing, letakkan panel depan, belakang, dan samping ke selembar kayu lapis, mengikuti dimensi pada sketsa Anda.
  • Potong potongan-potongan, menggunakan gergaji meja, gergaji bundar, atau gergaji ukir. Gergaji meja akan memberikan potongan paling lurus, tetapi gergaji bundar juga merupakan pilihan yang baik. Jika Anda menggunakan gergaji bundar atau gergaji jig, berhati-hatilah untuk memotong tepat pada garis yang ditandai; menggunakan panduan straightedge dapat membantu.
  • Posisikan panel depan, belakang, dan samping bersama-sama dalam posisi tegak di atas permukaan kerja yang rata, sehingga sisi-sisinya terjepit di antara potongan depan dan belakang di ujungnya. Gunakan penjepit batang untuk menahan potongan. Pastikan semua ujungnya rata.
  • Pasang panel depan dan belakang ke samping dengan mengebor lubang pilot, kemudian menggerakkan sepasang sekrup kayu 2 inci melalui panel depan dan belakang dan ke butir tepi panel samping. Lubang pilot pengeboran sangat penting untuk menjaga kayu lapis tidak membelah.
  • Perkuat setiap sudut bagian dalam kanopi dengan sepasang kurung sudut, yang terpasang dengan sekrup yang disertakan dengan kurung.
  • Pasang kotak kanopi di akuarium, pastikan didukung oleh kaca di semua sisi.

Potong dan Pasang Tutupnya

Dengan kotak kanopi yang masih menempel di akuarium, lakukan pengukuran panjang dan lebar dengan hati-hati untuk memastikan dimensi tutupnya.
Potong tutup sesuai ukuran menggunakan gergaji meja, gergaji bundar, atau gergaji ukir.
Tes pas dengan tutup pada kotak kanopi, pastikan itu sesuai dengan garis kotak tepat.
Tempatkan kotak dan tutup kanopi di permukaan pekerjaan Anda, kemudian posisikan engsel di sepanjang tepi belakang, sehingga satu daun engsel diletakkan rata di permukaan tutup, yang lain di sepanjang panel belakang. Pasang setiap engsel dengan sekrup yang disediakan.
Pasang pegangan ke bagian depan tutupnya, pasang kembali sekitar 2 inci dari tepi depan.
Atur kembali kanopi dengan hati-hati di akuarium dan pastikan tutupnya beroperasi dengan lancar.

Potong dan Selesai Kanopi
Menambahkan Trim Moldings
Langkah terakhir kunci adalah menambahkan trim apa pun yang Anda inginkan. Anda dapat menyesuaikan ini dengan berbagai cara, tetapi penting agar trim bawah pada kanopi dipasang sehingga sedikit menggantung ke bibir di tepi akuarium. Ini akan memberikan ukuran stabilitas dan mencegah kanopi terseret dari akuarium.

Salah satu cara yang sangat sederhana untuk memotong kanopi Anda adalah dengan memotong dan memasang potongan sederhana 1 x 4 untuk dijadikan mahkota di bagian atas kanopi dan celemek di sepanjang bagian bawah. Potongan-potongan ini dapat dipasang di sekitar kanopi dengan sambungan pantat sederhana, dengan bagian depan dan belakang tumpang tindih sisi. Atau, jika Anda sedikit lebih terampil, Anda dapat memotong ujung setiap potongan trim pada 45 derajat, sehingga sudut trim bertemu dalam miters sempurna.

Pasang potongan trim ke kotak kanopi dengan 1 1/4 inci brads dan lem kayu, sehingga celemek bawah memanjang di bawah tepi kanopi sekitar 1 inci, dan mahkota atas memanjang ke atas cukup untuk menutupi tepi tutupnya panel.

Kanopi Anda sekarang akan menyajikan tampilan yang bagus dan selesai bila dilihat dari depan, tetapi dilihat dari samping, butiran tepi kayu lapis akan tetap terlihat. Ini tidak akan membuat banyak perbedaan jika Anda berencana untuk melukis kanopi Anda. Jika Anda menodai kanopi, Anda bisa menyembunyikannya dengan potongan-potongan cetakan sudut yang terpasang di sepanjang tepi vertikal kotak kanopi, paskan di antara mahkota atas dan cetakan apron bawah.

Menyelesaikan Kanopi
Bagaimana Anda menyelesaikan kanopi benar-benar terserah Anda, meskipun melukis adalah penyelesaian yang baik untuk sebagian besar struktur kayu lapis. Apakah Anda memilih cat atau noda-dan-pernis, pastikan untuk menyelesaikan permukaan bagian dalam kanopi juga. Ini akan membantu menyegel kayu dan mencegah kelembapan melembut kayu secara bertahap.

Catatan tentang Pencahayaan
Setelah selesai, Anda dapat memasang pencahayaan apa pun yang Anda inginkan di bagian bawah tutup di kanopi Anda. Setiap kanopi akan membatasi panas di atas tangki, jadi pastikan untuk menggunakan lampu suhu rendah, seperti fluorescent. Ada sejumlah ventilasi dan kipas yang bisa dipasang ke sisi kanopi Anda, sesuai kebutuhan, untuk mengontrol panas dan kelembaban. Dalam beberapa kasus, lubang ventilasi sederhana yang dibor di sisi kanopi mungkin yang Anda butuhkan.

Model Tutup Aquarium Dari Triplek Kayu 

Selamat mencoba membuat model tutup aquarium dari triplek.

Sunday, February 10, 2019

Lirik Lagu Gen Halilintar Ziggy Zagga

Lirik Lagu Gen Halilintar Ziggy Zagga



LIRIK LAGU GEN HALILINTAR ZIGGY ZAGGA

lirik lagu ziggy zagga versi gen halilintar - Tidak dipungkiri Gen Halilintar adalah salah satu keluarga yang paling terkenal dan paling banyak penggemarnya di Indonesia. Gen Halilintar membawakan lagu ciptaan mereka sendiri yang berjudul Ziggy Zagga pada acara Youtube Fan Fest Indonesia 2018 (YTFFID 2018). Berikut adalah lirik lagu Ziggy Zagga Versi Gen Halilintar.

Lirik Lagu Ziggy Zagga Versi Gen Halilintar


ZIGGY ZAGGA
ZIGGY TO ZAGGA
ZIG ZIG TO ZA ZA
Welcome to our family!
ZIGGY ZAGGA
ZIGGY TO ZAGGA
ZIG ZIG TO ZA ZA
Hope u have fun!

Sepatu merah celana biru ku tak peduli, peduli
Bawah formal atas funky ikuti caramu sendiri, sendiri
Jeger jeger gen geledek
badai topan no worry
atau Keluarga Halilintar
You can call us whatever



We're Zig Zag Family sebelas anak plus orang tua
Mengundang atensi segala mata
Rusuh? Berisik? maafkan kami
Berantem? kami gak kenal, eyy
Seringnya kami mah tawuran, eyy
Orang rebutan uang
Kami rebutan rendang

Coba cek kalender yang ada di dinding rumahmu
ISINYA KITA SEMUA!
Kalau nggak percaya coba cek kalender tetanggamu
ERRRDAY IS OUR BIRTHDAY!
Traveling dikit, kita langsung ngespam
Spot bagus, lomba siapa upload duluan
Begitulah Zig Zag Family

ZIGGY ZAGGA
ZIGGY TO ZAGGA
ZIG ZIG TO ZA ZA
Welcome to our family!
ZIGGY ZAGGA
ZIGGY TO ZAGGA
ZIG ZIG TO ZA ZA
Hope u have fun!

Memang berbagi DNA yang sama
Tapi bukan berarti perangainya sama
Yang satu presiden wannabe
yang satu lagi botak tiap 3 senti
Oh My God terima kasih atas ayah ibu kami
Berani ngasuh kami
Mau menuntun kami
Kesebelasan tanpa pelatih apa jadinya
We Love You

Coba cek kalender yang ada di dinding rumahmu
ISINYA KITA SEMUA!!
Kalau nggak percaya coba cek kalender tetanggamu
ALL DAY IS OUR BIRTHDAY!!
tiap hari ditag-in "ini baju siapa?"
tukeran baju itu sudah biasa
Begitulah Zig Zag Family

ZIGGY ZAGGA
ZIGGY TO ZAGGA
ZIG ZIG TO ZA ZA
Welcome to our family!
ZIGGY ZAGGA
ZIGGY TO ZAGGA
ZIG ZIG TO ZA ZA
Hope u have fun!



Kami tidak sempurna
Belum mencapai cita
Belum sampai garis finish
Masih terengah engah
Oh Tuhan jagalah keluarga ini
Agar Bisa terus satu visi
My Family My Team! BOOM!!!

ZIGGY ZAGGA
ZIGGY TO ZAGGA
ZIG ZIG TO ZA ZA
Welcome to our family!
ZIGGY ZAGGA
ZIGGY TO ZAGGA
ZIG ZIG TO ZA ZA
Hope u have fun!

ZIGGY ZAGGA
ZIGGY TO ZAGGA
ZIG ZIG TO ZA ZA
Welcome to our family!
ZIGGY ZAGGA
ZIGGY TO ZAGGA
ZIG ZIG TO ZA ZA
Hope u have fun!

Lirik Lagu Ziggy Zagga Versi Gen Halilintar


Itulah lirik lagu Ziggy Zagga Versi Gen Halilintar. Jangan lupa untuk share artikel ini. Terima kasih.

Monday, February 4, 2019

Profil Elisa Basna Pemain Baru Persebaya Surabaya (Biodata dan Fakta Menarik Elisa Basna)

Profil Elisa Basna Pemain Baru Persebaya Surabaya (Biodata dan Fakta Menarik Elisa Basna)



Biodata Elisa Basna - Persebaya Surabaya baru-baru ini berhasil menggait talenta muda asal Jayapura yaitu Elisa Yahya Basna, yang terkenal dengan sebutan Elisa Basna. Ia secara resmi telah menjadi pemain baru di Persebaya Surabaya dan telah mengikuti latihan tim di Lapangan Polda Jatim, Rabu 30 Januari 2019 lalu.


Berikut adalah profil / biodata singkat dari Elisa Yahya Basna asal Jayapura ini:

Nama Lengkap  : Elisa Yahya Basna
Tim Asal            : Persipura Jayapura
Tim Saat Ini       : Persebaya Surabaya
Umur                 : 21 tahun
Tanggal Lahir    : 25 April 1997
Kebangsaan       : Indonesia
Tinggi                : 170 cm
Berat                  : 65kg

Berikut Simastahku rangkum beberapa fakta menarik Elisa Basna, pemain baru tim yang mendapatkan julukan Bajul Ijo tersebut.


  • Merupakan adik dari bek tangguh, Yanto Basna, yang saat ini menjadi pemain klub Sukhothai FC, Thailand.
  •  Sebelum masuk ke Persebaya Surabaya, ia merupakan anggota klub Persipura Jayapura
  • Rekan satu angkatan Osvaldo Haay dan Ruben Sanadi (keduanya pemain Persebaya Surabaya) ketika sama-sama masuk Persipura Jayapura
  • Ketika masih berada di klub Persipura Jayapura, Elisa Yahya Basna adalah pemain yang kerap diplot sebagai gelandang serang atau gelandang tengah
  • Sama seperti di klub sebelumnya, saat ini ia ditempatkan di lini tengah sebagai gelandang serang, bersaing dengan Fandi Eko Utomo dan Rendi Irwan.
  •  Terkenal dengan kecepatannya yang di atas rata-rata ketika bertanding
  • Selama karirnya dalam dunia sepak bola, ia belum pernah bertanding di luar daerahnya, Jayapura.

Demikianlah biodata profil singkat dari Elisa Basna serta beberapa fakta menarik yang berhasil admin Simastahku rangkum dari berbagai sumber. Jangan lupa untuk terus mengikuti postingan terbaru Simastahku untuk mendapatkan info-info menarik serta berita aktual yang sedang viral di Indonesia.

Sunday, February 3, 2019

Barcelona Melawan Valencia: Lionel Messi Menyelamatkan Barcelona dengan Cetak Skor 2-2!

Barcelona Melawan Valencia: Lionel Messi Menyelamatkan Barcelona dengan Cetak Skor 2-2!


Dua gol Lionel Messi membuat Barcelona bangkit dari 2-0 ke 2-2 melawan Valencia yang mengesankan di Camp Nou.

Kevin Gameiro mencetak gol pembuka bagi tim tamu, sebelum Daniel Parejo menggandakan keunggulan mereka dari titik penalti.

Messi mencetak gol pertamanya dari titik penalti, dengan yang kedua adalah penjepit dari tepi kotak penalti pada menit ke-64.

Dia mengalami sedikit cidera di paha kanannya segera setelah itu tetapi diperkirakan akan fit kembali untuk pertandingan pertama semifinal Copa del Rey hari Rabu melawan Real Madrid.

"Aku membayangkan dia tidak terlalu buruk," kata Valverde. "Kami akan menunggu untuk melihat apa yang dikatakan dokter, kemudian mengevaluasi hal-hal berdasarkan itu."

Atletico Madrid akan menghadapi Real Betis pada hari Minggu, berusaha untuk menutup kesenjangan dengan para pemimpin Barcelona menjadi tiga poin.

Valencia terbang keluar dari blok, karena Marc-Andre Ter Stegen dipaksa melakukan penyelamatan awal dari Parejo sebelum Denis Cheryshev mengguncang tiang jauh dengan drive rendah.

Dalam keputusan pertikaian pertama malam itu, Barcelona melakukan banding penalti awal melambai setelah tembakan Nelson Semedo tampaknya diblokir oleh lengan mantan bek Arsenal Gabriel Paulista.

Kemudian datanglah pembuka Gameiro, yang melesat melampaui Ter Stegen setelah melakukan pencarian dan umpan terobosan dari Rodrigo Moreno pada serangan balik ketika Messi direbut dalam tabrakan yang bisa dianggap sebagai pelanggaran.

Sergi Roberto dengan naif mendorong Daniel Wass di kotak penalti, dan Parejo melakukan konversi dari titik penalti untuk yang kedua di Valencia. Barcelona punya alasan untuk merasa dirugikan, dengan bek Gerard Pique di luar lapangan saat ia menerima perawatan karena cedera kepala.

Barcelona kembali ke permainan dengan penalti Messi saat ia mencetak gol untuk pertandingan La Liga kedelapan berturut-turut.

Itu adalah hadiah penalti yang cukup lunak, meskipun VAR setuju dengan keputusan wasit Alberto Undiano Mallenco untuk memberikan penalti karena ada beberapa kontak dengan Semedo.

Barcelona menambah gol Neto, tetapi Valencia sama berbahayanya, memaksa Ter Stegen melakukan beberapa penyelamatan penting.

Space berada di premium di wilayah Valencia ketika mereka mencoba bertahan untuk menang tetapi Messi menemukan cukup untuk berbalik dan meringkuk upaya yang menakjubkan melewati Neto yang tak berdaya untuk mendapatkan poin bagi juara Spanyol.

Sumber: BBC UK

Thursday, January 31, 2019

Cara Mengatasi Koneksi Internet Lemot 2019

Cara Mengatasi Koneksi Internet Lemot 2019

Cara Mengatasi Koneksi Internet Lemot Pada Android

Cara Mengatasi Koneksi Internet Lemot Pada Android 2019 – Smartphone pintar android adalah salah satu alat komunikasi yang penggunanya sangat banyak di dunia ini, hampir 98% di dunia ini menggunakan smartphone android untuk berkomunikasi entah dari social media entah dari lainnya, jikalau kita berkomunikasi secara online pasti kita membutuhkan yang namanya koneksi Internet, Terus Gimana untuk yang Koneksinya Lemot? Maka dari itu Admin membuat artikel mengenai Cara Mengatasi Koneksi Android Yang lemot, Kalian pasti sangat kesal sekali ketika android anda koneksinya down atau lemot, apalagi lagi asik chatingan tiba-tiba lemot muncul gambar jam, atau pada saat main game lagi asik-asiknya malah terputus dari server karena koneksi internet anda lemot.
Bagaimana Cara Mengatasi Nya?
Mungkin Admin Simastahku sedikit memberikan cara untuk mengatasi Koneksi android yang lemot, dengan adanya cara di bawah ini mungkin koneksi internet anda akan lebih cepat dibandingkan sebelumnya. Kalian harus mencoba cara yang diberikan di bawah ini.

Cara Mengatasi Koneksi Internet Lemot Pada Android.


Berikut adalah cara-cara yang direkomendasikan untuk anda mengatasi android anda yang sering lemot koneksinya.

1.Mengubah Jaringan Menjadi 4G

Jenis jaringan juga sangat berpengaruh bagi koneksi internet anda apalagi kalo jaringan anda masih 2G, pasting akan sangat lemot untuk berinternetan, Pastikan Smartphone android anda support untuk jaringan 4G, jika sudah support anda tinggal beli aja kartu yang udah 4G kemudian setting Koneksi jaringan di android anda menjadi 4G Only.
Caranya Setting Gimana Kak?
Caranya cukup mudah anda tinggal pergi ke Settingan Android anda, kemudian anda pilih menu Wireless & Network jika sudah anda pilih lagi Mobile Network, disitu anda bisa memilih Network Mode menjadi WCDMA Only. Nah disitu Mode jaringan anda sudah 4G Only.
Penting : Pastingan Wilayah Anda Sudah Ada Jaringan 4G.

Cara Mengatasi Koneksi Internet Lemot Pada Android

2.Menggunakan Aplikasi Penguat Sinyal

Kurangnya Sinyal pada android anda juga berpengaruh pada kecepatan akses internet pada android anda, anda bisa menggunakan aplikasi penguat sinyal untuk menambah atau menguatkan sinyal pada android anda. Jika sinyal anda baik kemungkinan besar internet anda akan semakin lebih cepat dari pada sebelumnya, anda bisa mencari aplikasi penguat sinyal terbaik di PlayStore.

3.Kosongkan Cache Pada Android Anda

Mungkin anda sudah pernah baca kalo cache penuh biasanya akan membuat smartphone android sangat lemot , tapi tidak Cuma itu, cache juga bisa mempengaruhi kecepatan akses internet pada android anda, saya sarankan anda rutin untuk membersihkan Cache pada android anda.

Cara Mengatasi Koneksi Internet Lemot Pada Android

4.Pemilihan Operator Seluler

Pilihlah Operator seluler yang sinyalnya bagus di daerah anda bertinggal, seperti yang saya bilang di atas tadi, kalo kekuatan sinyal juga berpengaruh dalam kecepatan akses internet, jika anda sudah memilih Operator Selulser yang sinyalnya bagus di tempat anda, mungkin koneksi anda akan menjadi lebih cepat, contoh Operator Seluler yang sudah terkenal bagus sinyalnya adalah Telkomsel, Indosat , Tree, dan Axis.

Cara Mengatasi Koneksi Internet Lemot Pada Android

5.Menggunakan Aplikasi Browser Terbaik

Anda juga harus bisa memilih Browser mana yang terbaik dan paling banyak digunakan, Untuk berselancar di dunia internet entah membaca artikel , download dll, pasti kalian membutuhkan yang namanya aplikasi Browser, anda bisa memilih salah satu aplikasi yang saya rekomendasikan untuk anda, salah satunya adalah UC Browser,

Cara Mengatasi Koneksi Internet Lemot Pada Android

Kenapa UC Browser
Saya sendiri juga tidak tahu sih kenapa kok UC Browser, soalnya pengguna android rata-rata menggunakan aplikasi Browser satu ini, katanya sih aplikasi ini bisa juga untuk menghemat paket data dan untuk mendownload pun sangat kencang. Selain UC Browser aplikasi Opera Mini juga tidak kalah Bagus untuk soal berselancar di internet, Pengguna Aplikasi Opera Mini tergolong sangat banyak juga, kalian bisa memilih salah satu sesuai kesukaan anda.

Mungkin Itu untuk cara mengatasi Koneksi Internet Lemot Pada Android, semoga dengan adanya artikel di atas anda bisa mengatasi koneksi internet yang lemot pada smartphone android anda. Jika Koneksi anda tetap lemot anda bisa kosultasi dengan cara berkomentar di bawah.

Terima kasih dan selamat mencoba.

Tuesday, January 29, 2019

Perbedaan Google Adword dan Google Adsense

Perbedaan Google Adword dan Google Adsense

Google Adword VS Google Adsense

Dalam Dunia internet tentunya dalam bisnis kita sering mendengar istilah Google Adword dan Google adsense, Terus Apa Perbedaan Google Adword Dan Google Adsense? Keduanya memiliki peran sama dan kerja sama yaitu sama-sama di dunia periklanan, meskipun sama kedua memiliki perbedaan yang sangat jelas sekali bagi publisher. Disini kami akan membahas mengenai keduanya.

Google Adword ini merupakan jasa iklan yang dibuat oleh perusahan google, dengan adanya adword ini iklan yang ditampilkan hanya relative sebuah konten, Google Adword ini banyak sekali di manfaatkan oleh para pelaku bisnis untuk meningkatkan bisnisnya dalam internet. Menggunakan Iklan Google adword ini juga memiliki keuntungan, jika anda menggunakan google adword untuk produk anda, maka produk anda akan muncul di Google tanpa ada nya teknik SEO, Nah Bagus kan, kalian tidak perlu memilik website SEO tapi juga bisa menampilkan Iklan Produk anda di Google, Untuk menggunakan Google Adword anda juga perlu menambahkan Anggaran jad Tidak Gratis. Metode Pembayaran ada Dua jenis  Yaitu PPC dan PPM , PPC ( Pay Per Click) dimana jika iklan anda diklik anda harus membayarnya berdasarkan jumlah klik, sedangkan PPM ( Pay Per Million) dimana anda harus membayar berdasarkan Jumpla Tampilan iklan anda, biasanya 1000 kali iklan tampil.

Google Adsense Merupakan Jasa Periklanan juga tetapi Adsense ini menawarkan iklan kepada si pemilik website yang nantinya si pemilik website akan di pasangkan sebuah iklan yang relavan dengan kata kunci dan konten yang ada pada website,  Untuk menggunakan Google adsense anda harus mendaftarkan Website anda, dan jika website anda sudah disetujui makan ada berhak memasang iklan di website yang anda daftarkan, Si pemilik website akan mendapat penghasilan dengan sistem PPC atau Pay per Click jika kalau iklan yang anda tampilkan di klik oleh pengunjung websitenya. Google adsense ini juga menyediakan Adsense For Search atau sering disebut Iklan Pencarian dan Arahan (referral) . Untuk Adsenss Untuk PencarianPemilik website memasang kotak pencarian google pada halaman web nya , pemilik web akan mendapat penghasilan jika anda orang yang melakukan pencarian di web tersebut. Sedangkan untuk iklan arahan sendiri yaitu si pemilik website akan mendapat penghasilan setelah klik iklan pada iklan berlanjut pada sebuah tindakan oleh pengunjung website yang telah disepakati pihak Google .

Bagaimana Menurutmu tentang Google Adword Dan Google Adsense? Jawab Di Komentar

Monday, January 28, 2019

Cara Mudah Agar Artikel Cepat Terindex Google Dengan Webmaster Tools

Cara Mudah Agar Artikel Cepat Terindex Google Dengan Webmaster Tools

Cara Mudah Agar Artikel Cepat Terindex Google Dengan Webmaster Tools

Cara Mudah Agar Artikel Cepat Terindex Google Dengan Webmaster Tools – Mungkin Anda sedang mencari tahu bagaimana cara agar artikel cepat terindex google, jika artikel kalian terindex dan page one di google makan akan menjadi suatu kebanggaan tersendiri untuk anda, memang blog ini blum Terlalu SEO tapi saya sudah pernah menjalankan Cara ini di blog sebelum Simastahku ini di bangun. Sangat sulit sekali para blogger pemula untuk memunculkan artikelnya di Page Google apalagi blog baru seperti Simastahku ini, Kita harus bisa memaksimalkan SEO pada artikel blog kita. Coba and baca Belajar Menulis Artikel SEO Friendly Dan Berkualitas,

Bagaimana Cara Agar Artikel Mudah Terindex Google?


Anda bisa memanfaatkan Google Webmaster secara gratis untuk mengoptimalkan SEO anda, Google Webmaster ini memiliki Fitur yang terbilang sangat banyak dan bagus apalagi gratis.  Maka daro itu saya sengaja membuat artikel Cara Agar Artikel Cepat Terindex Google Dengan Webmaster Tools.
Bagaimana Langkah Awal yang Perlu dilakukan?
Langkah awal yang harus anda lakukan adalah mendaftarkan Blog atau Website anda ke dalam Webmaster Tools. Caranya Ikuti langkah-langkah Berikut.

Cara Daftarkan Blog Ke Google Webmaster


  1. Pertama Anda Buka Google Webmaster Tools , nanti akan muncul tampilan seperti gambar di bawah ini, kalian masukan URL blog anda kemudian klik ADD A PROPERTY. 
  2. Jika sudah anda pasti dimintai untuk verifikasi , kalian bisa gunakan Alternate Methods biar gampang, Silahkan Klik Alternate Methods , Kemudian Pilih HTML tag. Nah nanti akan muncul Meta Tag bisa kalian Copy Meta Tag tersebut. 
    Cara Mudah Agar Artikel Cepat Terindex Google Dengan Webmaster Tools
  3. Kemudian Pastekan pada Blog anda Tepat di bawah kode <head>. Lebih jelasnya bisa lihat gambar di bawah. 
    Cara Mudah Agar Artikel Cepat Terindex Google Dengan Webmaster Tools
  4. Jika sudah klik Verif nanti akan muncul gambar seperti di bawah ini tinggal anda klik Continue.
    Cara Mudah Agar Artikel Cepat Terindex Google Dengan Webmaster Tools


Disini anda sudah berhasil daftarkan Blog anda ke dalam Google Webmaster Tools. Jika blog anda sudah terdaftar tinggal saatnya anda mengikuti langkah selanjutnya Yaitu Cara agar artikel Cepat Terindex Google.

Cara agar artikel Cepat Terindex Google.


Agar artikel anda cepat terindex oleh google anda bisa mengikuti Cara-Cara yang saya berikan di bawah ini.

1.Submit Sitemap

Setelah blog anda terdaftar di Google Webmaster , anda diwajibkan untuk meng Submit Sitemap blog anda ke dalam Webmaster Tersebut.
Caranya gimana kak?
Untuk Cara Submit SItempa Bisa mengikuti cara berikut:
  1. Anda Masuk Ke Google Webmaster kemudia Pilih Blog yang anda daftarkan tadi.
  2. Kalian Masuk ke Crawl kemudia ke Sitemap. 
    Cara Mudah Agar Artikel Cepat Terindex Google Dengan Webmaster Tools
  3. Klik Add Sitemap di Pojok kanan Atas lalu masukan Sitemap Blog anda yaitu “sitemap.xml” klik Sumbil. Lebih jelasnya lihat gambar di bawah ini. 
    Cara Mudah Agar Artikel Cepat Terindex Google Dengan Webmaster Tools


2. Fetch As Google

Selain Submit sitemap , kebanyakan orang juga menggunakan fitur ini agar artikel terbarunya cepat terindex Google. Saya sendiri juga menggunakan ini ketika saya menerbitkan artikel atau Postingan terbaru di blog saya. Mungkin kalian juga harus mencobanya agar Artikel anda cepat terindex google. Untuk caranya ikuti langlah di bawah ini
  1. Seperti Sitemap Tadi masuk ke Google Webmaster dan pilih blog yang didaftarkan.
  2. Anda bisa masuk ke menu Carwl sama seperti tadi, tetapi kalian pilih Fetch As Google. 
    Cara Mudah Agar Artikel Cepat Terindex Google Dengan Webmaster Tools
  3. Masukan Url Artikel anda . Kemudian Rekomendasi pilih Desktop saja, Setelah Itu klik Fetch  and rendering. 
    Cara Mudah Agar Artikel Cepat Terindex Google Dengan Webmaster Tools
  4. Jika sudah kalian Scrol ke bawah nanti muncul url article anda tadi, anda bisa klik Request Indexing.
  5. Nanti akan muncul Jendela Pop Up. Kalian Pilih Crawl Only This URL dan Klik Go. 
    Cara Mudah Agar Artikel Cepat Terindex Google Dengan Webmaster Tools

3.Melakukan Ping Sitemap.

Anda bisa melakukan Ping Juga terhadap Sitemap anda. Cara ini dilakukan untuk memberi tahukan kepada sitemap anda bahwa anda artikel terbaru yang masuk. Anda bisa melakukan cara ini sebahis terbitkan artikel terbaru pada blog anda. Ikuti cara di bawah ini.
  1. Kunjumgi  Link Di bawah ini. Untuk www.simastahku.blogspot.com ganti Url Blog anda. 
  2. Nanti akan muncul gambar seperti di bawah ini. 
    Cara Mudah Agar Artikel Cepat Terindex Google Dengan Webmaster Tools
Mungkin itu saja Cara Agar Artikel Cepat terindex Oleh Google, semoga dengan adanya article ini bisa bermanfaat bagi anda, jika kalian masih bingung mengenai cara di atas silahkan berkomentar dan Tanya dengan sopan.

Terima kasih dan selamat mencoba! :)